作り置きおかず 2080701
台所にいると、暑くてまいっちゃう(>_<)
でも、お弁当のために頑張った!
クソ暑いので、保冷剤の上にドンして扇風機かけて粗熱ガンガン取る。
前から気になってた、油揚げのギョーザ!
鶏肉と豆苗をでタネを作って、油抜きした油揚げにつめてフライパンで焼いた。
ポン酢で食べると美味〜(*´꒳`*)
あまりは漫画ドロヘドロ風にギョーザバーグに。
あとは、安くなってた鳥の膝軟骨のポン酢柚子胡椒漬け。
初めて買ったけどコリコリおいしー。
お湯に生姜入れてさっと茹でて熱いついにタレにドン。
あとはおなじみズッキーニのソテー。
お弁当の仕切りに使うのに便利なんだな。
はー。あっつ。