うー丸ごろごろ

まぁまぁ忙しいSE見習いが、自炊弁当、節約、糖質制限ダイエット、ライフスタイルをテキトーにつづるブログ。

作り置きおかず 20180924

ヤゲンナンコツの塩レモンバジル炒め

こんにゃくとひじきの煮物

ゆでたまご

せいろで蒸したブロッコリーのナムル

f:id:u-maru33:20180924224944j:image

 

久々にせいろ使ってみた!

f:id:u-maru33:20180924225108j:image

ぎゅうぎゅう。満員です。

 

 

使い道のわからない塩レモン、バジル炒めで大活躍!

オリーブオイルでヤゲンナンコツ炒めて、塩レモンのスライス入れて、あとコショウふりふり。

炒めてると塩レモンスライスが崩壊して全体的に味がついてグー。

かなりヒット\(^ω^)/

ただ、ヤゲンナンコツがたまにしかスーパーで出会えない…。