うー丸ごろごろ

まぁまぁ忙しいSE見習いが、自炊弁当、節約、糖質制限ダイエット、ライフスタイルをテキトーにつづるブログ。

作り置きおかず 20181002

お味噌は買ってきたらホーローに詰めて保管してます。

最後のほうになったら、余すことなく!使いたいので!タレにして!

 

なすとしめじの味噌炒め〜。

余ってたお味噌に、てきとーにみりんやら酒やら、豆板醤入れてタレ作って(´ω`)

ごま油で炒めた具材にドン。

簡単よきかな〜。

f:id:u-maru33:20181003003332j:image

きのこ冷凍しとくと便利でよき( ^ω^ )

 

f:id:u-maru33:20181003003505j:image

ゴマをパラリと。完成〜。

5分クッキング。

 

最近なかなか忙しくて、帰り遅いんだけど、夜中に料理するとなんだかスッキリして。

家にある具材でいろいろ考えてケチくさく料理できるとうれしくてだな。

ストレス解消?(*´ω`*)