うー丸ごろごろ

まぁまぁ忙しいSE見習いが、自炊弁当、節約、糖質制限ダイエット、ライフスタイルをテキトーにつづるブログ。

作り置き 20181202

f:id:u-maru33:20181202203127j:image

 

ウインナー

トマトソース

ブロッコリーのマリネ

たまごやき

ルッコラグレフルのサラダ。

おにーたくさん♪(´ε` )

 

作ってみた↓

 

f:id:u-maru33:20181202202327j:image

ネットで調べて、ウインナーの飾り切り。

カニとタコとお花としましま。

 

しましまは、間にケチャップ挟むと書いてあったので、やってみたら怪我した指みたいになって自粛…。

カニとタコとお花はいい感じ。

 

 

f:id:u-maru33:20181202202509j:image

たまご二個と、お出汁とお砂糖で、あまいたまごやき!

 

 

f:id:u-maru33:20181202202603j:image

ブロッコリーのマリネとトマトソース。

 

余ってた甘いお酢の使い道みつけたよ。

マリネにちょーどええ。

 

トマト缶と、ニンニクチューブ、塩胡椒とオリーブオイルでトマトソースにしてみた。さめたらジップロックで平らにならして冷凍庫にドン。

 

f:id:u-maru33:20181202202911j:image

120円でかったルッコラ

と60円で買ったグレフルと、塩レモンのサラダ!

 

あとは、ごはん。

フライパンで二合炊いたら吹きこぼれて掃除面倒だったから、無水鍋で三合やってみた。

f:id:u-maru33:20181202203421j:image

三合でも余裕!

f:id:u-maru33:20181202203503j:image

弱火の管理だいじ。

おこげ無しで、キレイにたけた\(^ω^)/

 

f:id:u-maru33:20181202203623j:image

 

塩おにーと、シャケのふりかけ&塩こん部長と、ゴマのおにー。

 

f:id:u-maru33:20181202203804j:image

 

お土産でもらった沖縄のお塩!

 

おにーは粗熱とれたら冷凍庫にドン。

ラップで包んでるけど、なんか外も寒いしおにー寒そうで…。

f:id:u-maru33:20181202210707j:image

 

冷凍庫のなんか、調整できる奴は一番下にしてるけど、ラップだけじゃおにーが心配(´-`).。oO

 

f:id:u-maru33:20181202210833j:image

ラップ&ジップロックで、よきかな。

なんだか、急に寒くなったよね。

 

今日は、いっぱい作ってたのしー\(^ω^)/