作り置き 20181209
またいつもと同じおかず。
他にもなんかレパートリー欲しい\(^ω^)/
ウインナー たこ かに お花
ブロッコリーのマリネ
つくね
こんにゃくの柚子胡椒きんぴら
たまごやき
ブロッコリー茹でて、半分にわけて味付け。
容器にそれぞれの味付け入れて、茹でたブロッコリーをドン。
蓋閉めたあとシェイクするからいいの。箸で混ぜないよ。
ゴマはセリアのすり鉢でゴリゴリ。
あとは、たまご焼いて。
同じフライパンでウインナー焼いて、
フライパンさっと拭いて、鍋の残りのつみれを焼いた。
つみれ、まるめんのめんどくて、ラップの上でスプーンでモタモタしてたら、丸焦げに\(^ω^)/
嘘だろ…?
もたついてる時、どーりで焦げ臭いと思ったよ。
結局めんどくて、切り分けたピザ型のつみれになった。
ほんとは照り焼き風の味付けにしたかったけど、なんかもー焦げたから素焼きでいいや。
フンだ( ´Д`)
最後に小鍋でこんにゃく茹でて、同じ鍋サッと洗って、から炒り。
そトウガラシ無かったので、柚子胡椒にしてみたー。
さっきゴマゴリゴリしたセリアのすり鉢に柚子胡椒と醤油酒砂糖いれて、溝に残ったすりゴマを大事にした味付けにしてみた。
つまみによさそー。