うー丸ごろごろ

まぁまぁ忙しいSE見習いが、自炊弁当、節約、糖質制限ダイエット、ライフスタイルをテキトーにつづるブログ。

昼ごはん 20190312

f:id:u-maru33:20190312000928j:image

 

ブロッコリーとササミとエリンギを蒸したもの

目玉焼き

焼きハラスの中華粥

 

 

内祝いのカタログで選んだ土鍋が届いた!

f:id:u-maru33:20190312001051j:image

かわいい〜。

しかも、蒸し料理もできる!

あとレンジもいけるとな。すご。

f:id:u-maru33:20190312001144j:image

 

さっそく使いたいので、蒸してみた。

f:id:u-maru33:20190312001226j:image

ブロッコリー、エリンギ、ささみ。

f:id:u-maru33:20190312001304j:image

できた。簡単。

 

こないだ新調したフライパンで目玉焼き。

f:id:u-maru33:20190312001356j:image

 

あと、先日の中華粥がおいしかったので、お粥つくる。

 

ハラスが安かったので焼く。

f:id:u-maru33:20190312001524j:image

 

油出てきてテキトーにほぐした。

f:id:u-maru33:20190312001608j:image

 

それを油ごとお粥にどん。

f:id:u-maru33:20190312001637j:image

 

あじつけはシャンタンと生姜とハラスの甘塩で。

オイシーー!

 

お粥やばい。ブームか。