2019-03-12 昼ごはん 20190312 ブロッコリーとササミとエリンギを蒸したもの 目玉焼き 焼きハラスの中華粥 内祝いのカタログで選んだ土鍋が届いた! かわいい〜。 しかも、蒸し料理もできる! あとレンジもいけるとな。すご。 さっそく使いたいので、蒸してみた。 ブロッコリー、エリンギ、ささみ。 できた。簡単。 こないだ新調したフライパンで目玉焼き。 あと、先日の中華粥がおいしかったので、お粥つくる。 ハラスが安かったので焼く。 油出てきてテキトーにほぐした。 それを油ごとお粥にどん。 あじつけはシャンタンと生姜とハラスの甘塩で。 オイシーー! お粥やばい。ブームか。