うー丸ごろごろ

まぁまぁ忙しいSE見習いが、自炊弁当、節約、糖質制限ダイエット、ライフスタイルをテキトーにつづるブログ。

久々に火を使う料理をした。

4本100円のナス

1本100円のゴーヤ。

 

なすなすは煮浸し〜。

そうめんつゆにも使いたいからびしょびしょ気味に。

f:id:u-maru33:20190819205844j:image

 

ゴーヤはチャンプル〜。

f:id:u-maru33:20190819210007j:image

絹の厚揚げを両面焼いて、

f:id:u-maru33:20190819210031j:image

どーん。できた〜。

 

夕飯はおととい買った肉でステーキ。

f:id:u-maru33:20190819220210j:image

 

あら、肉汁がもったいない。

 

肉汁はとっといて、フライパンに安売りのササミ全部どーん。

f:id:u-maru33:20190819220305j:image

パックの日本酒ドバドバして酒蒸し〜。

f:id:u-maru33:20190819220339j:image

まぁプリプリ。

 

相棒も用意して。

f:id:u-maru33:20190819220453j:image

 

フライパンの余った日本酒と、ステーキの肉汁と醤油をたしてひとにたち。

f:id:u-maru33:20190819220535j:image

馴染んだらさいていろいろたのしもう。

バンバンジーにしたり、豆腐にのっけたり、素麺にのせたり。

 

わーって買い物して、わーって全部使うの楽しい。